ふきの含め煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ふき 一束
- 塩 小匙1
- 水 150cc
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 顆粒だし 小匙1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ふきは1/3の長さに切って塩を加えて板ずりにする。フライパンに湯を沸かし、ふきを加えて3分煮る。水にとって冷まし、筋をむく。
- 2 フライパンに水、出し、醤油、酒、みりん、塩を加えて蓋をして煮立て、ふきを加えて一度煮立てたら火を止める。そのまま30分おく。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません