" "

大豆とコーン詰めピーマン レシピ・作り方

大豆とコーン詰めピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
今回使ったピーマンはあまりお店で見たことはないのですが、しし唐で代用してもいいかもしれません。しし唐は1.5~2倍の量が必要だと思います。

材料(24個人分)

  • 小型ピーマン 12個
  • 大豆パウダー 50g
  • コーンミル 50g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100g
  • 2個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 粉類、香辛料、調味料を混ぜ合わせる。牛乳と卵も混ぜ合わせ、粉類と混ぜる。
  2. 2 半分に切って種をとったピーマンに詰め、上にチーズを張り付ける。
  3. 3 180度で20分焼く。

きっかけ

ピーマンが一杯取れたので、レシピを考えました。あまり粉を使いたくなかったので、大豆パウダーにしてみました。

  • レシピID:1520026869
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る