豆腐ハンバーグ醤油だれ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ醤油だれ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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お豆腐が入って柔らかいです。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 200g」
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • 細ネギ 3本
  • 小麦粉 大匙2
  • 麺つゆ 大匙3
  • みりん 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。ボウルにひき肉と塩を入れて練る。豆腐も加えて手で崩し、混ぜ合わせる。ネギ、小麦粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して小判形にまとめたタネを置き、中火で3分ほど焼く。ひっくり返して火をよわめ、蓋をして8分ほど焼く。ハンバーグを皿にとり出す。
  3. 3 焼いた後のフライパンに麺つゆ、みりんを加えて煮立て、塩で調味する。ハンバーグにかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010491
  • 公開日:2015/05/02
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