豆腐ハンバーグ醤油だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。ボウルにひき肉と塩を入れて練る。豆腐も加えて手で崩し、混ぜ合わせる。ネギ、小麦粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱して小判形にまとめたタネを置き、中火で3分ほど焼く。ひっくり返して火をよわめ、蓋をして8分ほど焼く。ハンバーグを皿にとり出す。
- 3 焼いた後のフライパンに麺つゆ、みりんを加えて煮立て、塩で調味する。ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません