砂肝とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、葱は斜め切りにする。ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝、葱を加えて砂肝の色が変わるまで炒める。酒を振りかけてさらに炒め、砂肝に火を通す。ピーマンも加えてサッと炒め、塩、胡椒で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)