チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
真ん中にチーズを入れました。タイムで風味をつけてあります。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小匙2
  • 合挽肉 300g
  • 3g
  • 1個
  • 15g
  • 牛乳 50g
  • 胡椒 少々
  • タイム 少々
  • オレガノ 少々
  • スマートチーズ 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで弱火で透き通るまで炒める。
  2. 2 麩はフードプロセッサで粉状にする。牛乳を加える。
  3. 3 挽肉に塩を加えて滑らかになるまで練り、玉ねぎ、卵、麩、胡椒、タイム、オレガノを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 タネを3等分にし、チーズを芯にして小判形にまとめる。
  5. 5 熱したフライパンにのせて中火で焼き色が付くまで焼いてひっくり返す。
  6. 6 1~2分焼いたら蓋をして火を弱め、5分焼く。火を止めて5分蒸らす。

きっかけ

父がチーズ入りのものが好きなので、チーズを芯に入れました。タイムでちょっと変化を付けてみました。

  • レシピID:1520010480
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る