チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで弱火で透き通るまで炒める。
- 2 麩はフードプロセッサで粉状にする。牛乳を加える。
- 3 挽肉に塩を加えて滑らかになるまで練り、玉ねぎ、卵、麩、胡椒、タイム、オレガノを加えて混ぜ合わせる。
- 4 タネを3等分にし、チーズを芯にして小判形にまとめる。
- 5 熱したフライパンにのせて中火で焼き色が付くまで焼いてひっくり返す。
- 6 1~2分焼いたら蓋をして火を弱め、5分焼く。火を止めて5分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません