豆とごぼうのカレー レシピ・作り方

豆とごぼうのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
いろいろなカレーに応用できます。とら豆がなければ金時豆で代用してください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を入れたフライパンで弱火で写真のようになるまで炒める。
  2. 2 人参、ごぼう、ベーコンは細かく切り、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンに加えて4~5分ほど炒める。カレー粉も加えて1分炒める。
  3. 3 トマト缶、水、豆、コンソメも加えて蓋をし、20分ほど煮込む。塩で調味する。

きっかけ

珍しい豆を買ったのでとりあえず水煮にしました。母が豆のカレーが食べたいというので、根菜も加えてこのレシピです。

  • レシピID:1520010268
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る