豆とごぼうのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を入れたフライパンで弱火で写真のようになるまで炒める。
- 2 人参、ごぼう、ベーコンは細かく切り、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンに加えて4~5分ほど炒める。カレー粉も加えて1分炒める。
- 3 トマト缶、水、豆、コンソメも加えて蓋をし、20分ほど煮込む。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)