びんちょうまぐろ丼 レシピ・作り方

びんちょうまぐろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
びんちょうまぐろ丼

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • すし酢 小さじ2
  • ☆びんちょうまぐろ刺身用 50g
  • ☆白だし 小さじ1半
  • ☆味の素 1ふり
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • *ブロッコリーの新芽 2つまみ
  • *レッドキャベツの新芽 2つまみ
  • *天かす 小さじ2
  • 粉末唐辛子 4〜5ふり
  • ★にんにくすりおろし(お好みで) 0.5cm

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろをぶつ切りにし☆を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。お好みで★のニンニクも加えます。
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜ合わせ冷まします。
  3. 3 2に*と1をのせて唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

びんちょうまぐろの変わり丼にしたくて。

  • レシピID:1520010025
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼カジキマグロ(めかじき)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る