柚子の香りの伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙4
- みりん 大匙1
- ふわふわはんぺん 1枚
- 柚子の皮のすりおろし 1/2個分
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、はんぺんをちぎって加える。砂糖、みりん、柚子の皮のすりおろしも入れ、なめらかになるまでまわす。
- 2 卵焼き器をあたため、サラダ油をキッチンペーパーで塗る。生地を流し入れてアルミ箔で蓋をし、HIクッキングヒーターの1で20分焼く。へらでひっくり返して1~2分焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、焼き色がついているほうを下に卵焼き器から返して置く。熱いうちにラップで巻き、巻き簾の端が下になるように巻き簾を巻きつけ、ゴムで留める。そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)