柚子の香りの伊達巻 レシピ・作り方

柚子の香りの伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
今年のお正月、これが一番ウケました!

材料(1本人分)

  • 3個
  • 砂糖 大匙4
  • みりん 大匙1
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 柚子の皮のすりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、はんぺんをちぎって加える。砂糖、みりん、柚子の皮のすりおろしも入れ、なめらかになるまでまわす。
  2. 2 卵焼き器をあたため、サラダ油をキッチンペーパーで塗る。生地を流し入れてアルミ箔で蓋をし、HIクッキングヒーターの1で20分焼く。へらでひっくり返して1~2分焼く。
  3. 3 巻き簾の上にラップを敷き、焼き色がついているほうを下に卵焼き器から返して置く。熱いうちにラップで巻き、巻き簾の端が下になるように巻き簾を巻きつけ、ゴムで留める。そのまま冷ます。

きっかけ

柚子が余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1520009984
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る