ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカサギ 100g
- サラダ油 大匙1
- 天ぷら粉 大匙2
- 水 大匙1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 ワカサギに天ぷら粉、水、サラダ油を加えてよくからめ、180度の油でカリッとするまで揚げる。揚げたてに塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)