カジキマグロの卵衣焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩を振ってしばらくおく。水気が出てきたらペーパータオルでふく。卵を溶きほぐし、牛乳と粉チーズを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて軽く熱し、カジキマグロに卵液を付けてフライパンにのせる。中火で焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火にする。上から指で押して弾力が付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/08/25 20:57上手く…卵衣が…付けられず…(涙)見た目は、悪いですが…チーズが効いてて♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)