あさりの酒蒸しガーリック風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸しガーリック風味
miashimatora
miashimatora
酒の肴にぴったり!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、フライパンにサラダ油とともに入れる。香りが出るまで炒めたらあさりと酒を加え、蓋をして強火にする。あさりの殻が開いたら出来上がり。

きっかけ

ワインがなかったので、料理酒で作りました。

  • レシピID:1520008908
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る