ゴボウ入りの鶏そぼろ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜がみじん切り、ゴボウも粗めのみじん切りにしておく。
- 2 鍋に調味料と水をすべて入れてゴボウをまず入れ、煮立ったら生姜と鶏ひき肉をいれて、菜箸でひたすら混ぜながら火を通す。
- 3 甘さ、濃さなどをお好みに調整して頂きながら、汁気を飛ばす。ゴボウが柔らかくなっていれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ゴボウ入りの鶏そぼろ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)