ゴボウ入りの鶏そぼろ。 レシピ・作り方

ゴボウ入りの鶏そぼろ。
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
子どものお昼ご飯にどうぞ♡

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • ゴボウ 1/2本
  • 生姜 薄切り3枚
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜がみじん切り、ゴボウも粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に調味料と水をすべて入れてゴボウをまず入れ、煮立ったら生姜と鶏ひき肉をいれて、菜箸でひたすら混ぜながら火を通す。
  3. 3 甘さ、濃さなどをお好みに調整して頂きながら、汁気を飛ばす。ゴボウが柔らかくなっていれば出来上がり!

きっかけ

子どものお昼ご飯に

おいしくなるコツ

菜箸をたくさん持ってかき混ぜるとキメが細かいそぼろができます。

  • レシピID:1520008815
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
ゴボウ入りの鶏そぼろ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る