蓮根とごぼうのタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は洗って斜めの薄切り、蓮根は皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは皮を付けたまま7mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切り、塩少々を揉みこむ。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、カレーペーストを加えて1分炒める。ココナツミルク、蓮根、ごぼうを加えて中火で3分煮る。かぼちゃも加えて5分煮、鶏肉も加えて4分煮る。
- 3 鶏肉に火が通れば器に盛り、レモン、香草をあしらう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません