黒豆と小豆のぜんざい レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆであずきの缶詰190g入り 1缶
- 黒豆 100g
- 黒豆の煮汁 200cc
- 水 200cc
- 餅 3切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に小豆、黒豆、煮汁、水、餅を入れて煮立てる。餅が柔らかくなったら塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)