現在地

酒盗チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒盗チャーハン

魚介類との相性抜群です!

作り方

  • 1

    ●の具材を約5mm角にカットする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、1の具材とかにを炒め、塩・こしょうで味を調えたら一度取り出す。

  • 3

    再度サラダ油をひき、卵を入れ、固まる前にご飯を加え炒める。

  • 4

    2で取り出した具材を加え、全体がよく混ぜ合わさるまで炒めたら、仕上げにかつお酒盗を入れる。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としお使いいただけます。

おいしくなるコツ

具材は、歯ごたえが残るくらいに炒めると、おいしくいただけます。また、ご家庭でチャーハンを作るときのコツは木へらや、お玉でご飯を切るようにして全体を混ぜます。かつを酒盗を入れる際、フライパンの淵から入れ香りをたたせると風味よい仕上がりに。

レシピID: 1520008051

公開日:2013.12.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒盗チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲酒盗チャーハンのページ上部へ