豆腐と山芋のサラダ レシピ・作り方

豆腐と山芋のサラダ
miashimatora
miashimatora
長芋とドレッシングが意外においしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で食べやすい大きさに小さくちぎっる。長芋は1.5センチ角のサイコロ状に切る。レタスは1cm幅に切り、ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 レタスを皿に盛り、豆腐、長芋、トマトを散らし、ドレッシングをかける。
  3. 3 使ったドレッシングは、キューピーの味わいすっきりレモンというドレッシングです。長芋ととっても相性が良かったです。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008024
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豆腐サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る