現在地

根菜とろみ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人人分

  • 大根

    10センチ

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    2分の1

  • ネギ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • 800CC

  • 3倍濃縮つゆ

    大4

  • 片栗粉

    少1

  • お好みで調整

  • 顆粒だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜とろみ汁
  • 100円以下

昔、母がつくってくれた味★

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさにカットします。大根はいちょうぎり、にんじんは短冊切りに。

  • 2

    鍋に野菜をいれて、水とだしをいれて沸騰させます。野菜に火が通ってきたら、つゆを加え味を整えます。

  • 3

    御豆腐は、5ミリほどに薄く切ります。片栗粉でとろみをつけて、ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

温かい野菜とお豆腐のとろみスープは、母の味☆

おいしくなるコツ

薄味に仕上げ、最後に味が足りなければ塩で調整してください☆

レシピID: 1520007871

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜とろみ汁のページ上部へ