しいらの塩麹バター焼き レシピ・作り方

しいらの塩麹バター焼き
miashimatora
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身の固いしいらも塩麹に漬けて柔らかくいただけます。バターとレモンの風味も加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいらは塩麹を塗って一晩冷蔵庫でねかせる。フライパンにバターをのせ、火にかけて溶かす。しいらをフライパンにのせ、焼き色が付くまでそのまま置く。
  2. 2 身の周辺5ミリくらいが白っぽくなってきたらひっくり返し、反対側も焼く。指で押してみて弾力が付いたら焼き上がり。皿に盛り、フライパンに残ったバターをかけ、レモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007717
  • 公開日:2013/10/06
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