しいらの塩麹バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいらは塩麹を塗って一晩冷蔵庫でねかせる。フライパンにバターをのせ、火にかけて溶かす。しいらをフライパンにのせ、焼き色が付くまでそのまま置く。
- 2 身の周辺5ミリくらいが白っぽくなってきたらひっくり返し、反対側も焼く。指で押してみて弾力が付いたら焼き上がり。皿に盛り、フライパンに残ったバターをかけ、レモンを添える。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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