夏野菜とツナのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、茄子、かぼちゃ、オクラは食べやすい大きさに切る。鍋に水、ジャガイモ、かぼちゃを加えて火にかけ、煮立ったらカレールーと茄子を入れる。
- 2 15分ほど煮てジャガイモが柔らかくなったらオクラを加えて2~3分煮、ツナ、えびも加えてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)