野菜の揚げ焼き甘辛酢漬け レシピ・作り方

野菜の揚げ焼き甘辛酢漬け
miashimatora
miashimatora
たれがおいしかったです。

材料(3人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 蓮根 1節
  • 茄子 2本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 大匙1
  • いんげんの塩ゆで 6本
  • サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酢、だし、水を混ぜ合わせてつけ汁を作り、平たい皿に入れておく。
  2. 2 いんげんは長さを半分に切る。その他の野菜は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、それぞれの野菜に中火で火を通す。紙にとって油をきり、つけ汁にひたす。いんげんを散らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007454
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る