鶏ともやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方

鶏ともやしときゅうりの和え物
miashimatora
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鶏肉はポリ袋を使って柔らかく仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、酒、塩はポリ袋に入れて揉む。空気を抜き袋の上のほうで口を縛る。鍋に湯を沸騰させ、火を止めたらポリ袋を入れ、蓋をする。20分そのままおいて水にとり、身を手で裂く。
  2. 2 もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。きゅうりは千切りにする。
  3. 3 醤油、酢、砂糖、生姜、ポリ袋に残った鶏の茹で汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 撮り、もやし、きゅうりをタレで和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

鶏肉消費のため

  • レシピID:1520007366
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
鶏むね肉
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