鶏ともやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉、酒、塩はポリ袋に入れて揉む。空気を抜き袋の上のほうで口を縛る。鍋に湯を沸騰させ、火を止めたらポリ袋を入れ、蓋をする。20分そのままおいて水にとり、身を手で裂く。
- 2 もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。きゅうりは千切りにする。
- 3 醤油、酢、砂糖、生姜、ポリ袋に残った鶏の茹で汁を混ぜ合わせる。
- 4 撮り、もやし、きゅうりをタレで和え、冷蔵庫で冷やす。
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- 鶏むね肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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