大豆と大根の鰹ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆 30g
- 大根(細切り水にさらしたもの) 30g
- レタス 1/2枚
- 鰹節 1つまみ
- ポン酢 お好きなだけ
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は皮をむき薄くスライスして細切りにします。
辛味を抜くため一晩水に漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 1の水気をきったものと残りの材料を全て混ぜ合わせます。
-
3
器に盛って出来上がり。
ゴマ油はお好みでOKです。
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- カテゴリ
- 大根
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ねあっっ2013/09/17 06:22大豆が入ると健康度UPです~♥ハムとかよりも好きかも(*´Д`)
美味しくごち様_(._.)_
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大根入りで繊維たっぷり♡