オオバコと海老の天ぷら風 レシピ・作り方

オオバコと海老の天ぷら風
  • 約15分
  • 300円前後
とらっこ100
とらっこ100
健康的な天ぷら風 野草と海老のレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オオバコの葉で海老をくるみます。
  2. 2 くるっと巻いて葉に竹串などで穴をあけ 茎の部分を葉に通します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の材料を天ぷら粉にくぐらせます。油の温度は160度位に上げ 両面を焼きます。

きっかけ

野草を食べるために作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使用すること!オリーブオイルは加熱による酸化に対して強い性質を備えていますので、肝臓にやさしい天ぷらに仕上がります。油にどっぷりと浸しませんので 健康的な天ぷら風 揚げ物が出来ます。

  • レシピID:1520006703
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら風
とらっこ100
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