シャカシャカ黒ゴマジェラート レシピ・作り方

シャカシャカ黒ゴマジェラート
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
おいしい黒ゴマシャーベットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.棒寒天を水に漬けます。1/2本を水に漬けしっかり戻します。
  2. 2 2.鍋に豆乳250ccと寒天を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱めます。べらやスプーンでかき混ぜ2分程度煮ます。
  3. 3 3.三温糖を加え 糖を煮溶かし、 さらに250ccを加えて火を止めます。
  4. 4 4.3に黒ゴマをよくまぜて火をとめます。
  5. 5 5.型に流しい入れて、常温で30分ほどさまし、さめたら冷凍庫へいれます。
  6. 6 6.盛るときに シャカシャカと崩して盛れば、豆乳黒ゴマシャーベットの出来あがり!
    色合いの効果で ミントの葉をのせます。

きっかけ

安くおいしく 牛乳なしでも比較的濃厚なジェラートを作る為

おいしくなるコツ

もしバニラエッセンスをお持ちの方は 数滴入れるととてもおいしくなります♪

  • レシピID:1520007241
  • 公開日:2013/07/07
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カテゴリ
ジェラート
料理名
シャカシャカ黒ゴマジェラート
とらっこ100
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