白菜と潰し豆腐の豚しゃぶのサラダ☆* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(主に葉の部分) 1/8個
- 絹ごし豆腐 150g
- 茹でた豚薄切り肉 50g
- ☆七味ポン酢 お好みで
- ☆マヨネーズ お好みで
- ☆いりごま お好みで
作り方
- 1 白菜を細切りにして塩を3つまみふりかけて混ぜ合わせて30分程おき軽く水洗いして水分をしっかり絞ります。
- 2 1を器に盛り付け、手であらく握り潰した豆腐と豚しゃぶをのせます。
- 3 お好みでポン酢・マヨネーズ・ゴマをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/06/13 05:32おはよう様です。お久しぶりですね!元気してました?白菜の代わりに、レタスで代用させてもらいました。m(._.)mこれからの季節さっぱりして美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)