お弁当に☆豚肉とえのき&豆苗のシンプル炒め*〜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし 110g
- えのき茸 10g
- 豆苗 10g
- 粗挽き塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗とえのき茸を半分の長さに切ります。
-
2
フライパンに油を熱して豚肉をほぐしながら炒めます。
かたまりがあると火の通りにばらつきがでるのでなるべくほぐしてお肉を広げながら焼いて下さい。 - 3 お肉全体に赤い部分がなくなれば、豆苗とえのきを加えて混ぜ合わせます。
-
4
豆苗とえのきがしんなりしたら塩コショウで味付けして出来上がり。
お弁当用は塩濃い目位がオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当には塩味濃いめで★ご飯によく合う❤^^❤