カリフラワーの酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの酢漬け
miashimatora
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生のカリフラワーをイタリアン風な酢に浸けました。ポリポリとした歯ごたえがおいしいです。

材料(3人分)

  • カリフラワー 2/3個
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ニンニク ひとかけ
  • 乾燥バジル 小匙1
  • 大匙6

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。ビニル袋にニンニク、バジル、塩、砂糖、胡椒、酢を入れてよく混ぜ合わせ、カリフラワーを加える。
  2. 2 なるべく空気を抜いて口を縛り、全体に酢をまわし、冷蔵庫にいれる。ときどき上下を返して1週間くらいで食べごろになる。

きっかけ

父がカリフラワーを嫌いだというので、父でもおいしく食べられるように、工夫してみました。

  • レシピID:1520005849
  • 公開日:2012/12/24
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カリフラワー
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