【残り物で作る】和風カレーうどん レシピ・作り方

【残り物で作る】和風カレーうどん
お休み中・・・
お休み中・・・
最後は、片栗粉でとろみ付け(^O^)/ハーイ

これが無いと美味しさが格段とダウンですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/2個の玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
  2. 2 鍋に水600cc、和風だし50ccを入れる。沸騰したら玉ねぎを入れて5分茹でる。
  3. 3 温めたカレーを鍋に入れ(最後にのせる分だけ取り置く)、醤油小さじ1杯を入れかき混ぜる。
  4. 4 片栗粉大さじ1.5杯を水で溶き、5回に分けてカレー汁に入れる。
  5. 5 うどんを茹でて、カレー汁をかけて完成。

きっかけ

寒い日のお蕎麦屋さんで・・・・・・ 「鍋焼きうどん」か「カレーうどん」か悩んだ時はありませんかぁ?

  • レシピID:1520005792
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る