ねぎちゃぁしゅう丼 レシピ・作り方

ねぎちゃぁしゅう丼
お休み中・・・
お休み中・・・
卵がポイント?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cmに切り、縦に切れ込みを入れる。白い部分を広げて極細に切り、水にさらす
  2. 2 焼豚を3mm角の棒切りにし、ごま油大さじ1杯、醤油大さじ1杯、味の素3振り入れる。
  3. 3 白髪ネギの水気を十分に切り、焼豚と十分に混ぜ合わせる。
  4. 4 卵の黄身を白身を分け、盛り付けて完成。

きっかけ

卵を入れるとちょっと醤油が少なく感じるので、お好みで追加してくださいね♪

  • レシピID:1520005791
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼チャーシュー(焼き豚)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る