生鮭の☆レモン*ガーリック&バジル レシピ・作り方

生鮭の☆レモン*ガーリック&バジル
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
いつものムニエルでは物足りないないので♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • スライスガーリック 一つまみ
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ポン酢 お好みで
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してスライスガーリックを軽く炒めます。
    香りがでだしたらガーリックを取り出しておきます。(焦げ防止の為)
  2. 2 サーモンの両面に小麦粉を薄くまぶして1のフライパンで両面こんがり焼きます。
    中火でじっくり焼くと中まで火が通ります。
  3. 3 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら☆で味付けして取り出しておいたガーリックを加えて出来上がり。

    お好みでポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

いつものムニエルに飽きたので‥。

  • レシピID:1520005562
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル 生鮭 フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る