塩漬けかつおのカルパッチョ レシピ・作り方

塩漬けかつおのカルパッチョ
miashimatora
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かつおの刺身を塩で一晩漬け、みょうがと紫蘇で香りよく仕上げました。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 500g
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みょうが 1個
  • 紫蘇の葉 4枚

作り方

  1. 1 かつおの刺身に塩を塗り、冷蔵庫で一晩おく。薄くスライスする。たまねぎ、みょうがは薄切りにし、紫蘇は千切りにする。刺身を皿に並べ、薬味をのせる。

きっかけ

父の自慢料理です。

  • レシピID:1520004971
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
かつお
料理名
bonito carpaccio
miashimatora
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