とっても簡単■大根餅■ レシピ・作り方

とっても簡単■大根餅■
  • 約10分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
もっちりしていて、桜海老が香ばしい♪ポン酢+ラー油で食べると美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする(皮を多めに使って下さい。)フライパンでマヨネーズを中火に熱し、大根をしっかり炒める。塩胡椒する。
  2. 2 ボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ、[1]とじゃこ加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、[2]を焼く。 
    (4~5分くらい)
    焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成♪

きっかけ

昔本で見かけたレシピをアレンジして。

おいしくなるコツ

大根の煮物をしたときに出る大根の皮を使って作ってます。皮を厚めにむいておくといいかも。 ねぎを入れてもおいしいです

  • レシピID:1520004835
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/11/26 21:05
    とっても簡単■大根餅■
    美味しかったです☆
  • ひめにゃ3
    ひめにゃ3
    2012/09/30 17:44
    とっても簡単■大根餅■
    もっちもちです☆

    生地にちぎった海苔を混ぜて、タレはコチジャン&みりん&お醤油で甘辛くしてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る