とっても簡単■大根餅■ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする(皮を多めに使って下さい。)フライパンでマヨネーズを中火に熱し、大根をしっかり炒める。塩胡椒する。
- 2 ボウルに小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ、[1]とじゃこ加えて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、[2]を焼く。
(4~5分くらい)
焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成♪
きっかけ
昔本で見かけたレシピをアレンジして。
おいしくなるコツ
大根の煮物をしたときに出る大根の皮を使って作ってます。皮を厚めにむいておくといいかも。 ねぎを入れてもおいしいです
- レシピID:1520004835
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
2 件