旬の味! 実山椒の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 1カップの水に 昆布と干しシイタケを浸し 10分程度置く。
- 2 実山椒と調味料を入れ 弱火~中火程度で 煮汁が無くなるまで 煮詰める。
- 3 煮汁が無くなったら 完成!!
きっかけ
実山椒を 塩漬け・醤油漬けにしたので 佃煮にもしてみました。
おいしくなるコツ
コトコトじっくり煮汁が無くなるまで 煮詰めます。 味が染み込んで 美味しくなります。
- レシピID:1520004479
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 山椒の佃煮
レポートを送る
2 件
昆布と椎茸だけになったけど ご飯がススム佃煮に仕上がりました。
生の実山椒は香りが良いです!!