残ったパイ生地でめんたいパイ レシピ・作り方

残ったパイ生地でめんたいパイ
  • 約10分
  • 100円以下
東京くま
東京くま
冷凍庫にパイ生地が残っていたので  簡単に出来るおやつを作ってみました

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を解凍する
  2. 2 1センチ程に切る
  3. 3 フォークで穴を開ける
  4. 4 明太子とマヨネーズを混ぜる
  5. 5 パイ生地をトースターで3分焼く
  6. 6 裏返して、明太子マヨネーズを塗る
  7. 7 再びトースターで3分焼いて完成

きっかけ

冷凍庫にパイ生地が残っていたので簡単に出来るおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

パイ生地を焼く前に  フォークでランダムに穴を開けると  生地の膨らみが均一になります

  • レシピID:1520006784
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ明太子
関連キーワード
パイ生地 明太子マヨネーズ おやつ おつまみ
料理名
明太子マヨネーズパイ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る