小茄子のカレー醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小茄子 5本
- 塩 小さじ1
- ★ 麺つゆ 大さじ2
- ★ カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 半分に切って 塩小さじ1で塩もみし、水分をしっかり切る。
-
2
ビニール袋に★と茄子を入れ 揉む。
10分程度 置けば完成!!
もっと 味を染み込ませたい場合は、1時間程度置くと良いです。
きっかけ
浅漬けにした残りの茄子を 違うバージョンにアレンジ。 付け合わせにも良い カレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきると 水っぽさがなくなり 調味料も染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1520004862
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 小茄子のカレー醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単 短時間で出来上がります。