大根のコチュジャンサラダ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにし冷蔵庫で1時間ほど水にさらします。
- 2 1の水気をしっかり切って残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
シャキッとした食感がよければ混ぜたら出来上がり。
少し冷蔵庫で寝かすとしんなりして味のしみた仕上がりになります。
きっかけ
キムチまでいかないけど簡単に中華風ピリ辛な大根にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量でお好きな辛さに加減してください。
- レシピID:1520004434
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/10/06 16:16辛旨!冷やして美味しくいただきましたが体が温まりますね。ごちそうさまでした(^^)