大根のコチュジャンサラダ★ レシピ・作り方

大根のコチュジャンサラダ★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリ辛大根サラダ☆よく冷やして食べると美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにし冷蔵庫で1時間ほど水にさらします。
  2. 2 1の水気をしっかり切って残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 シャキッとした食感がよければ混ぜたら出来上がり。

    少し冷蔵庫で寝かすとしんなりして味のしみた仕上がりになります。

きっかけ

キムチまでいかないけど簡単に中華風ピリ辛な大根にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量でお好きな辛さに加減してください。

  • レシピID:1520004434
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ コチュジャン ラー油
料理名
大根サラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/10/06 16:16
    大根のコチュジャンサラダ★
    辛旨!冷やして美味しくいただきましたが体が温まりますね。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る