たけのこピリから漬け物キムチ風 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
タケノコの柔らかい部分を細切りして塩を少々ふって水気を出す。
-
2
コチュジャンに醤油と酒、みりんを入れてよく混ぜる
-
3
先ほどのタケノコの水気をペーパータオルで拭き取り、コチュジャンと混ぜる。
きっかけ
たけのこがたくさんあってなんとか保存法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも一日おいた方がおいしい。
- レシピID:1520004083
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お知らせありがとうございます。
このところ忙しくて楽天レシピを開けていなかったので気が付きませんでした。
大変失礼いたしました。 -
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。