菜の花のゴマ油和え♪〜 レシピ・作り方

菜の花のゴマ油和え♪〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単でシンプルですがとっても美味しいです♪ごま油の風味が味を引き立てます!(^^)!

材料(2~4人分)

  • 茹でた菜の花 120g
  • ☆ゴマ油 10g
  • ☆醤油 少々
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花が丁度つかる位の水を沸騰させ塩を一つまみ入れて菜の花を入れます。もう一度沸騰したら鍋からあげて水分を絞ります。
  2. 2 1に☆の材料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

旬の食材を使いたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れて味付けした方が味がしっかりします。

  • レシピID:1520003687
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ごま油 簡単 シンプル
料理名
菜の花の和え物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る