うちの餃子♪ レシピ・作り方

うちの餃子♪
小りえ
小りえ
きゃべつじゃなくて白菜でもOKですよー☆写真の焼き方がへたっぴなのもご愛嬌w

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かくみじん切りして、しんなりする位、レンジでチンします。ニラは1センチ位の大きさに切っていきます。
  2. 2 みじん切りしたにんにく、生姜と★を混ぜます。そこにひき肉、ニラを入れよく混ぜます。キャベツはキッチンペーパーなどでくるんで、軽く絞ってから混ぜます。
  3. 3 具を皮につめて、並べて冷凍します☆(凍らせなくてもOK)
  4. 4 うちの焼き方は、熱する前のフライパンに油を小さじ1入れて、それを冷凍した餃子の底でくるくるっとのばして、餃子を並べてから、熱します。
  5. 5 底がある程度いい色になったら、お湯を200ccくらい入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がとんだら、ごま油を小さじ1まわし入れます。最後は強火で。ぱりっとしてきたら完成です☆

きっかけ

色々試してみて、これにたどりつきました☆

おいしくなるコツ

以前はみりんじゃなくてお酒。黒糖じゃなくて白糖で作っていたんですが、こっちのが評判がいいでんです☆

  • レシピID:1520003516
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
小りえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/26 13:36
    うちの餃子♪
    野菜がたっぷりで良いですね!沢山食べてもヘルシーな気がします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る