簡単♪トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめにみじん切り。セロリ、にんにくは細かめに。
- 2 1を、オリーブオイルで炒めます。しなっとしてきたら、軽く油を切ったツナ缶と、きのこを投入!
- 3 きのこがしんなりしたら、トマト缶とコンソメを入れます。コンソメが固形の場合、砕いておくと楽です♪
- 4 ぐつぐつしてきたら、生クリーム(なければ牛乳)を入れます。なじませたらとろけるチーズを入れます。味を見て薄いようなら塩コショウをパッパ。
- 5 茹で上がったパスタとからめて出来上がりです^^
きっかけ
むずかしいことなしで、簡単に食べたくて(´・ω・`)
おいしくなるコツ
ツナの代わりにエビやベーコンでもOK♪トマトの酸味が苦手な方は手順3の時に砂糖を小さじ半分位入れると少しまろやかになります☆
- レシピID:1520003459
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません