味付け簡単‼白ダシとみりんのレンコンの豚肉炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 約350g
- 豚切り落とし 140g
- 白ダシ 35ml
- みりん 30ml
- お酢 少々
作り方
- 1 レンコンの皮をむき薄く切ってお酢を入れた水に10分程つけておきます。
-
2
1をザルにあげます。
白ダシとみりんを用意して下さい。 - 3 フライパンに油をひいて豚肉に火が通るまで炒めます。
- 4 豚肉全体に火が通ったら、水切りしたレンコンを加えます。油が少ないようなら足して下さい。
- 5 白ダシとみりんで味付けし、少し照りが出たら出来上がりです!
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて、子供の好きな味付けにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
レンコンは歯ごたえが残る位が美味しいので、先に豚肉に火を通して、レンコンはサッと炒めます。
- レシピID:1520003176
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/01/30 16:33シャキシャキしたレンコンと、豚肉が、おいしい~(ニコニコ)簡単に、作れて、おいしいので、大助かりな一品です(ニコニコ)お酢が少々入って、これまた好きだわ(ニコ)
-
あけみちゃん53602012/01/24 09:00ちょうどロース肉しかなく、バラ肉や切り落としの方が良かった感じ。えりんぎも入れました。
旨い!!(^o^)