味付け簡単‼白ダシとみりんのレンコンの豚肉炒め! レシピ・作り方

味付け簡単‼白ダシとみりんのレンコンの豚肉炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味付けは白ダシとみりんだけでとても簡単です(^^)

材料(4人分)

  • レンコン 約350g
  • 豚切り落とし 140g
  • 白ダシ 35ml
  • みりん 30ml
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき薄く切ってお酢を入れた水に10分程つけておきます。
  2. 2 1をザルにあげます。
    白ダシとみりんを用意して下さい。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 豚肉全体に火が通ったら、水切りしたレンコンを加えます。油が少ないようなら足して下さい。
  5. 5 白ダシとみりんで味付けし、少し照りが出たら出来上がりです!

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて、子供の好きな味付けにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

レンコンは歯ごたえが残る位が美味しいので、先に豚肉に火を通して、レンコンはサッと炒めます。

  • レシピID:1520003176
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 豚肉 子供大好き 味付け簡単
料理名
白ダシとみりんで作る!レンコンの豚肉炒め‼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/01/30 16:33
    味付け簡単‼白ダシとみりんのレンコンの豚肉炒め!
    シャキシャキしたレンコンと、豚肉が、おいしい~(ニコニコ)簡単に、作れて、おいしいので、大助かりな一品です(ニコニコ)お酢が少々入って、これまた好きだわ(ニコ)
  • あけみちゃん5360
    あけみちゃん5360
    2012/01/24 09:00
    味付け簡単‼白ダシとみりんのレンコンの豚肉炒め!
    ちょうどロース肉しかなく、バラ肉や切り落としの方が良かった感じ。えりんぎも入れました。
    旨い!!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る