白滝カルボナーラ レシピ・作り方

白滝カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ラズベリィ☆
☆ラズベリィ☆
高カロリーなカルボナーラを食べたい時に☆★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる
    ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 しいたけ、玉ねぎ、にんじんを千切りにする
    お皿(シリコンスチーマー)に入れ、電子レンジで3分ほど過熱をする
  3. 3 ①と、あれば付属のこんにゃく麺をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 フライパンから③を取り出し、②を入れて炒める
  5. 5 全体的にしんなりしたら、取り出しておいた③も入れ、さらに炒めつつ混ぜ合わせる
  6. 6 よく混ざったら、水(酒 or オリーブオイル)を入れ、全体的になじませる
  7. 7 よくなじんだら、付属の粉末調味料を入れ混ぜ合わせる
    よく混ざったらお皿に盛りつける

きっかけ

低カロリーでカルボナーラを食べたいなって思ったので★☆

  • レシピID:1520002972
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食カルボナーラ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー パスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
☆ラズベリィ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る