白滝カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる
ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る -
2
しいたけ、玉ねぎ、にんじんを千切りにする
お皿(シリコンスチーマー)に入れ、電子レンジで3分ほど過熱をする - 3 ①と、あれば付属のこんにゃく麺をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒める
- 4 フライパンから③を取り出し、②を入れて炒める
- 5 全体的にしんなりしたら、取り出しておいた③も入れ、さらに炒めつつ混ぜ合わせる
- 6 よく混ざったら、水(酒 or オリーブオイル)を入れ、全体的になじませる
-
7
よくなじんだら、付属の粉末調味料を入れ混ぜ合わせる
よく混ざったらお皿に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
☆ラズベリィ☆
クッキングはもちろん、ハンドメイド大好きな学生です♪*。
作って食べてもらうのが大好きです!(^^)!
手軽で簡単・おいしい・リーズナブル・ヘルシー・可愛いがモットーです★☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)