ライスブラン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (A)薄力粉 80g
- (A)米ぬか 40g
- (A)きなこ 20g
- (A)砂糖 20g
- (A)塩 一つまみ
- (B)サラダ油 大さじ1
- (B)ピーナッツクリーム 大さじ1
- (B)水 大さじ1
- 油(揚げる用)
- 砂糖(味付け用) 小さじ2
- 塩(味付け用) 小さじ1
作り方
- 1 (A)をボウルでよく混ぜる。
- 2 ①に(B)をすべて入れて、全体がまとまるまでよくこねる。
- 3 好きな形に成型し、オーブンで約14分焼く。
- 4 容器に味付け用の砂糖と塩を入れてよく混ぜておく。
-
5
③が焼きあがったら、油で揚げる。
アドバイス☆
焦げ目が少しつくぐらいが美味しいです^^ - 6 揚げあがったら油切りをし、④の容器の中に入れて、全体的にまぶして味付けをする。
きっかけ
体にいい米ぬかをおやつに使えないかと思い作りました♪*。
おいしくなるコツ
製品によって塩気などは違うので、味付け用の調味料は好みで調節してください☆
- レシピID:1520003783
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にとても良くて小腹がすいたときにピッタリです!!