もっちりパン生地 レシピ・作り方

もっちりパン生地
  • 約30分
  • 300円前後
☆ラズベリィ☆
☆ラズベリィ☆
卵・イーストを使わないで作るパンの生地です☆
焼き上がりはベーグルのようにもっちりとしています♪

材料(約10個人分)

  • (A)強力粉 250g
  • (A)薄力粉 50g
  • (A)砂糖 大さじ1と1/2
  • (A)BP 小さじ1
  • 3g
  • 180㏄
  • 30g

作り方

  1. 1 ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
  2. 2 ①に塩、水を入れてよく混ぜ、後からサラダ油を入れて、更に混ぜる。
  3. 3 全体がひとまとまりになったら、台の上に出してこねる。こね上がったら生地をキレイに丸めてボウルに入れ、ラップをかけてしばらく休ませる。

きっかけ

卵・イーストを使わないで作るもっちりとした食感のパン生地です^^

おいしくなるコツ

こねればこねるほど歯ごたえのある生地になります。 好みでこねる加減を調節してください。

  • レシピID:1520003591
  • 公開日:2012/03/25
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卵なし ベーグル アレルギー 手ごね
料理名
パン生地
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