もっちりパン生地 レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- (A)強力粉 250g
- (A)薄力粉 50g
- (A)砂糖 大さじ1と1/2
- (A)BP 小さじ1
- 塩 3g
- 水 180㏄
- 油 30g
作り方
- 1 ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
- 2 ①に塩、水を入れてよく混ぜ、後からサラダ油を入れて、更に混ぜる。
- 3 全体がひとまとまりになったら、台の上に出してこねる。こね上がったら生地をキレイに丸めてボウルに入れ、ラップをかけてしばらく休ませる。
きっかけ
卵・イーストを使わないで作るもっちりとした食感のパン生地です^^
おいしくなるコツ
こねればこねるほど歯ごたえのある生地になります。 好みでこねる加減を調節してください。
- レシピID:1520003591
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン生地
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焼き上がりはベーグルのようにもっちりとしています♪