ペンネスナック☆カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ペンネを表示通りに茹で、水を切って冷ます。
- 2 (A)を密閉できる容器に入れて混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、高温の油でカリカリになるまで①を揚げる。新聞紙にクッキングペーパーを敷いたものの上に取りだし、余分な油をとり少し冷ます。
- 4 ③を②に入れて蓋をしてよく振って混ぜる。
- 5 余分な粉があれば取り出し、マヨネーズを④に入れてさらに振って混ぜる。
きっかけ
余ってしまったペンネから、病み付きになるおいしいスナック菓子ができました♪*。
おいしくなるコツ
柔らかいのとカリカリしたのを作ってみましたが、カリカリしている方が美味しいです。高温で揚げるのがコツです。 (A)の調味料はお好みで調節してください☆*。
- レシピID:1520003699
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スナック菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにもなります♪