白滝ペペロンチーノ レシピ・作り方

白滝ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
☆ラズベリィ☆
☆ラズベリィ☆
超低カロリーだけど、おいしいペペロンチーノです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる。
    ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに①を入れ、水分が飛ぶまで炒める
  3. 3 にんにくをスライスしておく
  4. 4 きゃべつを千切りにし、ゆでる
  5. 5 しいたけ、ピーマン、玉ねぎを千切りにしフライパンで炒める
  6. 6 スライスしたにんにくと、ゆでたきゃべつを②に入れさらに炒める
  7. 7 ⑥を火からおろし、②を入れよく混ぜ合わせる
  8. 8 よく混ざったらもう一度火にかけ、水(酒 or オリーブオイル)を全体になじませる
  9. 9 全体がなじんだら、市販のペペロンチーノソースを混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に盛り、お好みでほうれん草を盛り付ける

きっかけ

ペペロンチーノが食べたいなって思ったので^^

  • レシピID:1520002968
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ペペロンチーノ
関連キーワード
低カロリー パスタ ノンオイル ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
☆ラズベリィ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る