さつま芋チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 揚げ油 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って、皮付きのまま薄切りにする。なるべく薄く切るほうがパリパリになります。
- 2 揚げ油を180度に熱し、芋の半量を加えて気泡がほとんど出なくなるまで揚げる。
- 3 塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋チップス
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)