さつま芋チップス レシピ・作り方

さつま芋チップス
miashimatora
miashimatora
ぱりぱり!

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 揚げ油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗って、皮付きのまま薄切りにする。なるべく薄く切るほうがパリパリになります。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、芋の半量を加えて気泡がほとんど出なくなるまで揚げる。
  3. 3 塩を振る。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1520002849
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋チップス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る