鯵の生姜レモン和え レシピ・作り方

鯵の生姜レモン和え
miashimatora
miashimatora
酒の肴になりますか?

材料(3人分)

  • 鯵の塩焼き 1尾
  • 生姜 ひとかけ
  • スライスレモン 5枚
  • ねぎ 適宜
  • 白胡麻 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鯵の塩焼きは身をほぐす。レモン4枚、生姜、ねぎはみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせて器に盛り、レモンを添える。

きっかけ

鯵の塩焼きが残ったのでリフォームしました。

  • レシピID:1520002806
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
skipjack lemon ginger
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る