チキンタコサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 chicken thigh 1枚
- サラダミックス豆kidney beans 1缶 can
- タコシーズニング taco 大2Tbsp seasoning
- トマト tomato 1個
- レモン汁 lemon juice 1/2個分 lemon
- 玉ねぎ onion 1/4個
- 塩 salt ひとつまみ pinch
- ピーマン green pepper 1/2個
- レタス lettuce 適宜
- トルティーヤ tortilla 2枚
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、レモン汁、塩で和え、冷蔵庫で寝かせる。鶏肉は皮を取り除いて細かく切り、フライパンで炒める。豆、タコシーズニング、水大2を加えて炒める。
- 2 レタスは千切りにする。トルティーヤは12等分にし、180度の油でかりっとなるまで揚げる。皿にレタスを敷き、鶏肉、トマトをのせ、トルティーヤを添える。
- 3 Chop tomato, onion, green pepper, add lemon juice, salt, chill.
- 4 Skin and cut chicken into strips, brown in skillet, add beans, seasnoning, 2Tbsp of water.
- 5 Jullien lettuce. Cut tortilla into 12, fry in hot oil until crisp.
- 6 Place lettuce, chicken on a plate, pour tomato sauce, serve with tortilla.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)